/时过人非/ 魏黄同人

很喜欢老魏呢,那个只在职业赛场打拼了两年带出两个全明星神级选手烟不离手以老夫自称各种没下限的老魏。还有黄少天,那个从初中开始就打荣耀一嘴垃圾话却娴熟操纵等级极高的夜雨声烦也仍从心底里尊重蓝雨第一任队长的黄少天。

话不多说,上文。

=======

床头的闹钟响起,黄少天挣扎般地抬起手臂停止这聒噪的声音。

然后一拉被子转过身继续睡,困意阵阵袭来但他的大脑在醒过一次之后完全停止不了转动。在心底暗骂了一句脏话之后便顶着一头乱蓬蓬的黄毛起身下床。

懒得洗漱的他直接小跑到楼下的网吧,凌乱的步伐明显地透露出仍然抛不开的倦意。

“小朋友啊,今天是周三。”网吧的收营员好心地提醒了一句,不过手上仍旧没有停止动作,毕竟商业良心什么的在这种小破网吧里完全不重要,“a3号座。”

已经周三了么?翘了三天课了……不过也没什么关系,荣耀要紧。黄少天这样想。

一进入游戏黄少天的脸上便困意全无,愉快地发挥自己开挂般的手速优势在世界上刷屏。不出几秒频道上便塞满了夜雨声烦的发言——同时也夹杂着众玩家的骂声。

然后便点击进入竞技场。

黄少天的职业是剑客,这很适合他。不过他满屏的文字泡及其容易掩盖其漂亮的发挥和手速,以及热衷于抢boss的他在网游中的风评并不好,作为一个正派的剑客这种过街老鼠般的待遇可是很罕见的。

但他并不管这么多,自己开心就好。

看着刚刚在世界上谩骂自己的人一个个败在手下心情不是一般地爽。

这时有一个ID叫索克萨尔的术士向自己发出挑战。

索克萨尔……?好像有点眼熟。

点进索克萨尔的角色面板黄少天不禁倒吸了一口凉气——满级!配银武!靠这是职业选手吧?职业选手来网游凑什么热闹?闲得没事干么?

不过职业选手找自己单挑?诶难道是看上我了?不不不怎么可能我只是个打网游的而已不过听说好多高手都是职业队的队长从网游里挑出来的难道自己也撞上好运了?

黄少天不知是何种心情地点击了接受。

“嘿小子你名气挺旺啊!”

“这是夸我呢还是讽刺我啊?职业选手的口气也不要这么高高在上啊靠!”

“哟小子不错嘛还知道我是职业选手?看来我挺有名的啊哈哈。”

“滚滚滚!哎哟在聊天的时候放个大招有没有节操啊?这是卑鄙啊卑鄙!有种来光明正大地来一局啊!看我不好好虐你!”

“嘿还好意思说我你不也一样!别以为我不知道你也经常玩黑的。还想打赢我再去练几年吧年轻人就是不知道人外有人天外有天。”

“靠我就是打个网游而已你这职业选手也这么没下限真的好吗?我去又是大招能不能再猥琐一点?”

于是黄少天的夜雨声烦在四十秒内被索克萨尔完虐。

“靠靠靠再来一局!”

四十二秒。

“再来一局!我就不信了靠。”

四十一秒。

“靠不玩了什么东西啊都是!”

“小子有没有兴趣来职业队?”

“滚滚滚!……诶等等?让我进职业队你眼瞎了吧我才初中啊初中而且是被你秒杀级别的人啊去职业队?别逗了。”

“你有资质。”

对面的那个没下限的猥琐男人来了一句正经的话。

黄少天有点犹豫。说他从来没有想过去职业队那是不可能的,每个网游玩家都有一个职业梦。可是这个人应该是队长吧,真的靠得住?

“我魏琛,来蓝雨看看吧。”然后是一串地址。

 


还是少年的黄少天来到了同市的蓝雨训练营。他看到一个下巴上满是胡茬看上去简直是中年人的男人正在电脑前点烟。

队长还到训练营里围观?真的假的。

“那个……是魏琛……队长吗?”黄少天很不自然地加上了队长的称呼。

“嗯嗯我是。你就是那个夜雨声烦吗?哎哟一个初中生在上学日来啊翘课了吧?”

我翘课关你什么事,黄少天在心里这样吐槽。其实他很想说出来——如果这是在网游里的话,虽然知道眼前这个长得有些滑稽的男人是个各种没下限的猥琐之人,但毕竟是在真人面前,而且旁边还有别人呢,这么损的话有点说不出口。

“我已经在学校里说了。”黄少天编了个谎话。

“哦这样啊。参观下吧。”魏琛大手一挥,朝训练营门外走去。

“对蓝雨大概了解了吧?怎么样?来不来?”魏琛吞云吐雾着搂过黄少天的肩膀。黄少天比他矮了一个头,这一幕看上去就像爸爸搂着儿子一样——毕竟魏琛很显老。

“挺不错的。这么快就可以签了吗?比我想象中要简单很多呢。”

“噗嗤。”魏琛的烟都掉下来了,“哈哈你以为这么简单?还有考核呢。”

好麻烦啊。

 


“小子不错啊通过考核了。”

“那是这么简单的考核还通不过当我是谁啊哈哈哈。”

“口气还是这么大你还没那么厉害呢,看看你和我的单挑记录再扯吧。”

“你都打了几年了和我一新人比好意思吗你?等我再过个两三年看我不赢你几把!”

两三年……吗。魏琛看着面前这个一脸稚嫩的年轻人,眼中闪过一丝惆怅。年轻就是有时间啊,看他这样子再打十年也没问题吧。

“年轻有志向就是好啊!不过志向也不要太远大啊不切实际就不好了哈哈哈。”魏琛还是抽着烟一脸没心没肺的笑。

“滚滚滚看我以后不好好虐死你。”黄少天捕捉到了魏琛眼里的一丝黯淡,他听说过荣耀的职业生涯很短,一般二十多岁就会因为状态下滑而选择退役,魏琛现在……好像二十二三岁了吧?再过个一两年大概就会退役了吧。看来留给我与他奋战的时间不多了呢。

 


“魏老大不带这么玩的!都几天了还不给我一个带风扇的位置!”黄少天全然不顾店里其他顾客的白眼向魏琛嚷嚷着。

“就说你还嫩着呢哈哈,抢个位置都赢不过我还想在荣耀碾压我?痴心妄想吧哈哈哈。”魏琛毫不在意地从黄少天的身上接过众白眼的视线。

“这明明是两码事看我下次不抢到!文州你听清楚了啊下次我一定抢到!你就等着吧哼。”

“小喻你听到了没下次他如果没抢到面钱就他付记住了啊!”

很长一段时间这间没什么顾客的面馆里总有两个话痨和一个安静的青年坐在同一张桌子边。

 


 

第二赛季结束的时候。

“小鬼们,老大要退役了啊。以后你们如果没拿几个冠军回来看我不好好教训你们。”仍旧一脸没心没肺的笑却让黄少天看得揪心。

“魏老大你才二十四啊这么早退什么役别跟我说你是看自己拿不到冠军就怂了啊!”黄少天还是嘴硬。他心里清楚职业选手的二十四岁已经是迟暮,但是魏老大才拼搏了两年啊才教了自己一年啊怎么时间就这么不等人。

“小鬼别给我调皮老夫哪是拿不到冠军明明就是你们这一个个都在拖后腿。以后给我好好练好好比别让老夫后悔带你进来!你可是要好好与那个手残配合的人。”

他看见魏老大向自己投来的充满期望的目光。

这明明是平时听得耳根都磨出茧来的扯皮怎么今天就这么想哭呢。

“我会让你好好看看我的精彩的。”还只是个少年的黄少天在心里默默道。

 

 


黄少天已经不知道多少次回忆起那段时间了。

转眼已经三年过去了啊。

自己也从那个在网游中人人喊打的小剑客变成现金坐拥众多粉丝的蓝雨王牌,而那个没下限的来网游中完虐自己的老队长魏琛已经褪去了蓝雨第一任队长的名号退役,但他操纵过的索克萨尔还在,只是完全没了他的痕迹。

总感觉好怀念当时的日子啊。自己和魏老大在面馆里当着一个手残的面争抢着对着风扇的位置,吐槽这个老烟枪生产着二手烟弄得整个训练室烟雾缭绕,一次次在竞技场中与他刷着文字泡拼得热血满腔虽说最终还是脱不开输的结果,然而又一次次地大喊着再来一次却只是换回下回再陪你玩的回复。当年的蓝雨还算不上豪门,但是那种欢快的气氛在蓝雨夺冠之后就从未再次感受到过。

黄少天倚在窗框上,正午的阳光有些晃眼,不过却照亮了街对面拐角处平日里显得有些阴暗的面馆。他常常有到这个面馆去吃面的冲动,不过现在自己已经是全明星级别的人了,再去随意出入这种小饭馆还不被人堵死。

不过泡面的味道哪有那面好吃啊。

=END=


评论
热度 ( 14 )

© 暮乡关 | Powered by LOFTER